Вячеслав Володин: «Россия многие годы будет жить в эпохе Путина»

Фото vedomosti.ru

МОСКВА, 3 декабря, ИА УралПолит.Ru. Россия еще долгие годы будет жить в «эпоху Путина». Об этом на кремлевском семинаре для вице-губернаторов заявил заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин. Главу государства чиновник сравнил с Франклином Рузвельтом и Дэн Сяопином, а также заявил, что без следования принципам, которые заложил Путин, суверенной, целостной России может не быть, сообщает «Газета.Ru».

Володин констатировал, что за период 2012–2014 годов – то есть с момента избрания Путина на третий президентский срок – была создана «базовая архитектура стабильности и устойчивого развития политической системы», проведены «принципиальные институциональные новации, которые повысили качество» политической системы. По его словам, новации таковы: растет число партий и «качество партийной конкуренции», возвращена смешанная система на выборах в Госдуму, обновляются Совет Федерации и принципы работы Общественной палаты, «достаточно успешно проходят прямые выборы губернаторов».

Сообщив присутствующим – вдруг кто-то был не в курсе, – что рейтинг поддержки главы государства по-прежнему высок, Володин частично повторил свой тезис, с которым выступил на Валдайском клубе в октябре: «Когда сегодня разворачиваются атаки на Путина, они, естественно, воспринимаются гражданами как атаки на Россию».

Но от своей идеи явно не отказался и лишь облек ее в менее категоричную форму: «Россия, безусловно, живет и многие годы будет жить в эпохе Путина». «Заложенные президентом принципы функционирования и развития российской политики, экономики и общественной жизни будут определять развитие России на протяжении многих предстоящих десятилетий», – дал оратор смелый политический прогноз. По мнению Володина, «все понимают, что без следования этим принципам сильной, самостоятельной, суверенной, целостной России – то есть настоящей России – может и не быть».

Покончив с историческими сравнениями, первый замглавы АП перешел к более приземленным вещам. Нынешний уровень консолидации общества вокруг президента не повод расслабляться, сообщил он аудитории. Заявив, что сегодня «существует запрос на открытость власти», Володин возложил ответственность на региональных чиновников: «От вас сегодня зависит в том числе, насколько эффективно будет проводиться реформа здравоохранения. Людям не всегда все понятно, поэтому нужно объяснять и еще раз объяснять (смысл реформы гражданам)». Объяснения и обсуждения проблем, постановил куратор внутриполитического блока, хорошо бы проводить на площадках региональных общественных палат: «Куда хуже, если эти обсуждения будут проходить на улицах. Когда тема реформы здравоохранения выходит на улицы, это говорит о непрофессионализме тех, кто занимается данным вопросом, а также внутриполитическим блоком».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...