«Это часть рейдерского захвата»: изобретатель Бифидока скрывается за границей от силовиков

Фото: photoxpress.ru

МОСКВА, 3 декабря, УралПолит.Ru. Совладелец фармпроизводителя «Партнер», изобретатель популярного кисломолочного напитка бифидок Игорь Вайншток заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Бизнесмена обвиняют в злоупотреблении полномочиями и невыплате зарплат сотрудникам фирмы. Сейчас Вайншток находится за границей, виновным он себя не считает. Мужчина называет уголовное преследование «частью плана рейдерского захвата». «Я был на работе, и мне после обыска позвонили родственники, которые сказали, что оперативники сидят в машине, припаркованной возле подъезда. Поняв, что полицейские ждут меня, я, вместо того чтобы уехать в их сопровождении в «Матросскую Тишину», взял такси и отправился в аэропорт», − передает слова Вайнштока «Коммерсант».

Отметим, что по решению Пресненского суда Москвы теперь Игорь Вайншток может быть занесен в разыскную базу Интерпола.

Также фигурантами дела являются другой совладелец «Партнера» Сергей Иванченко, которого уже поместили под домашний арест, и член совета директоров Николай Загородник. С последнего взяли подписку о невыезде.

Вайншток− физик по образованию, много лет возглавлял лабораторию неразрушающего контроля материалов в Минэнерго.Основными брендами АО «Партнер», арендовавшего первую производственную площадку еще в 1992-м году, являются известный кефир «Бифидок» и препарат «Бифидумбактерин».

УралПолит.Ru напоминает, что инициатором возбуждения уголовного дела в 2017 году стал Фондсервисбанк. Организация в свое время открыла для АО «Партнер» кредитную линию примерно на 3 млрд руб. Однако после смены руководства новые топ-менеджеры банка посчитали, что сотрудничество с «Партнером» нанесло ущерб в размере 42 млн руб.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...