Столицы Югры и Тюменской области признали умнейшими городами страны. Столицу Урала – нет

статистика Фото: unsplash.com

УРФО, 4 марта. УралПолит.Ru. Минстрой Российской Федерации опубликовал первый индекс цифровизации городского хозяйства или так называемый «индекс IQ городов страны». Аналитики определили эффективность решений, используемый в регионах по проекту «Умный город». Всего в список вошел 191 город. Их поделили на 4 группы: крупнейшие, крупные, большие города и административные центры. Рассчитали индекс по десяти направлениям и 47 показателям, в числе которых развитие туризма, состояние экономики и экологическая безопасность.

По данным опубликованных исследований, на третьем месте в категории крупных городов расположилась Тюмень. Так называемый IQ города составил 58,31 балл. В данной категории было представлено 63 города.

Ханты-Мансийск вошел в топ категории административных центров, население которых составляет менее ста тысяч человек. В этой категории – 20 муниципалитетов. Показатель столицы Югры составил 37,88 балла, что позволило городу занять шестое место в рейтинге.

Столицу Урала же Минстрой оставил на последнем, 15 месте в списке крупнейших городов. IQ Екатеринбурга по этим данным составил 17,35 балла. На 14 месте оказался Челябинск с показателем цифровизации в 21,05 балла.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...