Регионы России не будут объединять

Валентина Матвиенко

МОСКВА, 4 мая, ИА УралПолит.Ru. Новый проект Совета Федерации не предусматривает фактического объединения регионов. Речь идет о возможном создании экономических макрорегионов, но не о юридическом укрупнении субъектов.

Глава экспертного совета Всероссийского совета местного самоуправления, член СФ Вячеслав Тимченко отметил, что документ «раскрывает основные подходы к формированию бюджетной и инвестиционной политики в регионах, описывает разграничение полномочий между федеральной, региональной и местной властью и в целом дает больше самостоятельности регионам и муниципалитетам», пишет «Коммерсант».

В проекте в том числе затрагиваются финансовые отношения регионов с центром, а также создание «экономических макрорегионов, которые не предполагают юридического объединения субъектов федерации и внесения соответствующих изменений в Конституцию», цитирует издание источник в правительстве России.

29 апреля председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко презентовала проект документа по совершенствованию региональной политики, необходимый для того, чтобы исправить разрыв между регионами по бюджетным доходам, которые в некоторых субъектах доходят до 15 раз. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...