Путин прокомментировал свой возможный уход из политики в 2024 году

Путин Фото: Виктор Вытольский

МОСКВА, 4 июля, УралПолит.Ru. Путин ответил на вопрос итальянского издания о своих планах после окончания президентского срока в 2024 году.

Президент России Владимир Путин дал интервью итальянской газете Corriere della Sera, во время которого ответил на вопрос о своих планах после окончания президентского срока. Когда, его спросили, думал ли он о «России после Путина» и собирается ли остаться в политике, президент ответил следующее:

«Пока рано об этом говорить. Впереди еще пять лет напряженной работы. И при такой головокружительной динамике, которую мы сейчас наблюдаем в мире, трудно делать прогнозы. Поверьте, сейчас мне есть чем заняться, в том качестве, в котором нахожусь», – заявил президент.

Журналист издания также отметил, что многие считают, что реальных политических оппонентов у президента России нет, так как он набрал на прошлых выборов почти 77 % голосов, хотя при этом планы по развитию страны идут более медленными темпами, чем хотелось бы. На это президент ответил, что дело не в голосах россиян, а в экономических реалиях, с которыми сталкивается страна.

«А именно – падение или колебания цен на международных рынках на традиционные товары нашего экспорта: нефть, газ, металл. Безусловно, есть и влияние внешних ограничителей», – считает Путин.

По его мнению, планы реализуются не так быстро, как того бы хотелось, но Россия проводит взвешенную политику, чтобы обеспечить стабильность. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...