В контактных зоопарках запретят трогать животных

Контактный зоопарк Фото со страницы контактного зоопарка Лукоморье

МОСКВА, 5 января, УралПолит.Ru. Чтобы сохранить бизнес, владельцы российских контактных зоопарков поместят питомцев в клетки и запретят трогать животных.

Информация о том, что собственники «трогательных» зоопарков отменят главную «фишку» таких заведений содержится в исследовании компании 2ГИС, результаты которого опубликовало РИА Новости. Такие меры связаны с вступлением в силу закона «Об ответственном обращении с животными».

Согласно исследованию, подобные изменения выведут все 138 организаций, с которыми связались организаторы исследования. Это даст им отсрочку на два года – с 2022 года все организации, использующие животных обязаны будут проходить обязательное лицензирование.

Что касается географии размещения контактных зоопарков, то 55 из них размещены в Москве, на втором месте оказался Екатеринбург с 16 организациями этого типа, тройку замкнул Санкт-Петербург, где работает 13 зоопарков, замыкает группу лидеров еще один уральский город – Челябинск. Интересно, что в Челябинске число зоопарков росло, как и в Мосеве, в остальных миллионниках происходило сокращение.

Фото: контактный зоопарк «Лукоморье»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...