«Они капризничать не будут»: Хабиров восполнит дефицит медиков за счет студентов из «небогатых семей»

Фото: Instagram

УФА, 5 декабря, УралПолит.Ru. Врио главы Башкирии Радий Хабиров предложил решение проблемы нехватки медицинских кадров в больницах.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров провел оперативное совещание в правительстве республики. В ходе него он поднял тему нехватки медиков в районных больницах и поликлиниках. Для устранения дефицита кадров Хабиров предложил главам муниципалитетов ввести меры материальной поддержки для студентов медицинских колледжей и вузов. Бюджет Башкирии компенсирует все затраты.

Врио главы республики выразил мнение, что точно работать врачами будут выпускники медучилищ. Они проходят карьерный путь, начиная с должности санитара. «Эти люди скромнее, они более уязвимы в социальной конкуренции, они из небогатых семей. Если вы, главы муниципалитетов, им поможете, то будет больше вероятность, что они поедут и в Мияки, и куда угодно. Такой человек капризничать не будет», − цитирует Хабирова портал Gorobzor.ru.

Напомним, что в 2019 году из бюджета будет дополнительно выделено 50 млн рублей на реализацию программы «Земский доктор». На сегодняшний день заключено 111 договоров со 100 врачами и 11 фельдшерами.

УралПолит.Ru ранее писал о том, что Радий Хабиров в ноябре отчитал синоптиков за то, что те заранее не оповестили население о прохождении в регионе ледяного дождя. Погодные условия стали причиной смертельных аварий на дорогах региона.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...