Личный процессор для Алисы, отсутствие защиты от воды: все, что нужно знать о появившемся на рынке Яндекс-смартфоне

Фото: промо-фото Яндекс

МОСКВА, 5 декабря, УралПолит.Ru. Разработчики «Яндекс.Телефона» оценили свое творение почти в 18 тысяч рублей.

В среду, 5 ноября, Яндекс представил общественности свою новейшую разработку — одноименный телефон. Как стало известно, компания достаточно давно планировала выйти на рынок техники. Целью подобного шага стало «кастомное решение, которое помогло бы объединить все приложения Яндекса под одной крышкой», при этом главным «рулевым» системы стала бы недавно рожденная «Алиса» - встроенный говорящий робот, созданный по прототипу Siri. «Мы считаем, что наши сервисы, упакованные в нечто целое, могли бы стать очень полезны», - рассказал журналистам один из создателей техники Федор Ежов.

Как стало известно на презентации, фирменные приложения от Яндекса будут структурироваться в телефоне по трем категориям: изначально установленные («Яндекс.Карты», «Яндекс.Музыка», «Яндекс.Браузер», «Яндекс.Почта»), устанавливаемые при первом включении (««Яндекс.Переводчик», «Яндекс.Транспорт», «Яндекс.Драйв», «Яндекс.Метро») и встроенные в систему ( «Яндекс.Новости» и «Яндекс.Дзен», а также «Алиса»). Именно последняя будет являться внутренним координатором. Для ее эффективности в гаджет специально встроен мини-процессор, который будет реагировать на запросы. Из плюсов внутренней начинки также стоит отметить наличие NFC и специальный преобразователь, влияющий на качество звука. Во внешних особенностях указываются: отсутствие выреза под фронтальную камеру, отсутствие защиты от влаги, две задние камеры. В остальном же все сформировано в формате классических представлениях о смартфонах: 8-ядерный процессор, 64 гигабайта встроенной памяти, ионный аккумулятор на 2970 мА.ч.

Разработчики планируют, что в продаже «Яндекс. Телефон» появится 6 декабря в магазине в офисе компании. Со следующего дня поставлять товар будут и «Билайн», М.Видео», «Эльдорадо». Экземпляр обойдется аудитории почти в 18 тысяч рублей.

Некоторые блоггеры уже успели положительно оценить смартфон. Они отметили, что он очень удобно лежит в руке, а также его полную русифицированность (ориентированность на российского пользователя). Сейчас в Яндексе ждут первых впечатлений от обывателей. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...