СК: администрации и родители знали о готовящихся нападениях на школы в России

МОСКВА, 6 февраля, УралПолит.Ru. Администрации школ, а также некоторые ученики и родители знали о готовящихся нападениях, сообщил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Серия жестоких атак произошла в учебных заведениях Перми, Челябинской области, Москвы и Улан-Удэ. В Прикамье двое подростков зашли в класс, где проходил урок, и устроили драку. В результате нападения пострадали 15 человек, 12 из них были госпитализированы. Экстренная операция понадобилась учительнице Наталии Шагуновой, двум ученикам четвертого класса и двум школьникам 14-15 лет.

В Улан-Удэ произошло нападение на учеников седьмого класса школы – ученик 9-го класса бросил в кабинет русского языка и литературы бутылку с зажигательной смесью, а затем с топором напал на учеников и преподавателя.

Помимо этого, в деревне Смольное в Сосновском районе Челябинской области школьник во время драки на перемене ранил ножом сверстника.

«Во всех трех случаях нападений об этом было известно – и я отвечаю за свои слова – администрации школ, учителям, некоторым школьникам и некоторым родителям. Они не верили, не допускали, что это может произойти», – заявил Александр Бастрыкин на коллегии ведомства.

Глава СКР отметил, что все случаи нападения на школы «связаны с сайтами, где пропагандировалось насилие в школе». В частности, речь идет о «колумбайн-сообществах», в которых подробно рассказывалось о нападении в 1999 году двух юных американцев на остальных учеников и персонал в своей школе с применением стрелкового оружия и самодельных взрывных устройств. Ранено было 37 человек, 15 – погибли, включая самих нападавших. По числу жертв трагедия занимала в свое время третье место среди массовых убийств в учебных заведениях США.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...