«Свалят в декрет»: маркетолог предложил не трудоустраивать женщин из-за способности рожать

Фото: pixabay.com

МОСКВА, 6 декабря, УралПолит.Ru. Мужчину возмутило, что работодатели вкладывают в своих сотрудников — дам большое количество ресурсов, а те, уходя в декретный отпуск, несут компаниям убытки.

Основатель агентства контент-маркетинга Николай Михайлов опубликовал в Интернете крик души, в котором призвал не принимать на работу женщин, потому что у них есть чудесная способность рожать детей. Свой опус мужчина озаглавил как «Как нанять женщину и не облажаться». Михайлов заявил, что проблемы начальнику способна создать даже самая «толковая дама», потому что рано или поздно она огорошит новостью о беременности и «свалит в декрет». А если дама быстро вернется, то толку от нее все равно не будет, ведь ребенок может внезапно заболеть: «Мать, физически находясь на работе, будет думать только о нём. Ухудшатся ли показатели при таком раскладе? На 99% уверен, что да. Можно ли что-то с этим сделать? Заменить её без потери всех наработок не выйдет, времени и денег вложена уйма», - делится мыслями специалист.

Вариантов решения Михайлов предлагает три: «нанимать только мужиков» (при этом он отметил, что боится «фемок» и их «костра»), рассматривать только 35-летних лесбиянок-чайлдфри, с грустью в глазах принимать на работу молодых и амбициозных женщин, но бояться, что рано или поздно беременность случится.

В комментариях к посту разгорелся скандал. Читатели не оценили подобную постановку вопроса. На момент написания новости публикация набрала уже 504 комментария, среди которых почти не было одобрительных. «2018 год, а в России дискуссия на тему «Нужно ли брать женщину на важную должность?». Я в **** (недоумении)»,

«По моим наблюдениям, мужики уходят к конкурентам, на лучшую ЗП или в запой намного чаще, чем женщины в декрет, но что-то я не видела, чтобы им по этой причине хоть раз отказывали», «Что за чушь я сейчас читала? Почему такие статьи и дискуссии вообще имеют место быть на вашем портале? Почему это не блочится как-то во избежание крови из глаз у вашей ЦА», «От всей души спасибо за пост. Когда мне в очередной раз начнут доказывать, что «феминизм в 2018 не нужОн» и «равноправие давно уже наступило», буду показывать этот текст», - высказываются россияне. Впрочем, нашлись и те, кто постарался оценить доводы автора более объективно: «Верный путь подготовить систему так, чтобы сотрудника можно было заменить за месяц. Документацию вести, иметь курс интеграции в бизнес-процесс. Если это можно сделать, то вам будет всё равно кто у вас работает», «Субъективно. Риски ухода сотрудника из-за зарплаты есть у обоих полов», «Требуется мужчина, 30 лет, славянин, не женат, без вредных привычек, с опытом работы 20 лет в сфере продаж», - отписываются комментаторы. На вопросы журналистов некоторым руководителям, те ответили, что для хорошего работодателя не должен быть важен пол: «Нужно, чтобы кандидат на должность имел хотя бы минимальные знания», - подвели черту в споре они. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...