В Пенсионном фонде грядут увольнения

МОСКВА, 7 декабря, УралПолит.Ru. В Пенсионном фонде РФ назревают масштабные кадровые перестановки. Увольнение грозит почти половине зампредов правления фонда.

В ближайшее время свои посты покинут трое из семи заместителей главы Пенсионного фонда Антона Дроздова. Кадровая чистка может задеть и самого руководителя, правда не раньше весны 2019 года.

Уже уволен замглавы правления фонда Борис Гукайло. Поводом для его отстранения стали нарушения при строительстве зданий фонда в регионах. В октябре в Красноярске по подозрению в хищении был задержан замглавы регионального отделения, пишет «Коммерсант».

Грядет отставка замглавы правления Алексея Иванова. Пока он курирует развитие IT-инфраструктуры и информатизацию. Его уходу косвенно поспособствовала вице-премьер Татьяна Голикова, которая выразила недовольство работой Пенсионного фонда в сфере информатизации. Работу может потерять и куратор взаимодействия с НПФ Николай Козлов. По мнению кабмина, он не принял достаточных мер для ограничения приема заявлений от граждан на смену НПФ через курьеров. Такая схема может стать источником фальсификаций.

Как ранее писал УралПолит.Ru, Самарский ПФР любезно пригласил умершую пенсионерку забрать пособия для своих похорон. Об этом сообщил зять усопшей. По его словам, Пенсионный фонд прислал женщине уведомление, в котором прописал, какие документы ей необходимо предоставить для получения пособия на погребение. Позже в ПФР оправдались, заявив, что произошел сбой в программе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...