В Казани воспитательница избивала, пыталась задушить и заперла ребенка в кабинете за непослушание

КАЗАНЬ, 8 мая, УралПолит.Ru. Дело 42-летней сотрудницы детского сада рассматривает следственный отдел по республике Татарстан.

Районный следственный отдел завершил расследование дела старшего воспитателя, которая жестоко обращалась с 4-летним ребенком. По данным следствия, инцидент произошел во время тихого часа. Сотрудница учреждения завела детей в комнату, чтобы уложить их спать. Один из воспитанников расшалился и отказался успокаиваться, мешая сверстникам уснуть. Тогда женщина стала бить ребенка по ногам сначала рукой, затем связкой ключей, а потом и тапочком. Остановиться на этом она уже не смогла: вслед за избиением женщина пыталась задушить ребенка подушкой. После этого она стащила малыша с кровати и заперла его в служебном кабинете.

О случившемся родители пострадавшего малыша узнали после того, как забрали ребенка домой. Мальчик странно себя вел, а затем рассказал близким об инциденте. Как заключила независимая экспертиза, воспитанник получил сильнейшую психологическую травму.

Ведомственные органы задержали подозреваемую. Давать показания она отказалась. Возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям УК РФ: «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательной организации», «Угроза убийством» и «Незаконное лишение свободы несовершеннолетнего». В ближайшее время дело рассмотрит суд. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...