«Врач из ГРУ». Bellingcat и The Insider раскрыли личность «отравителя Скрипаля» Александра Петрова

Фото: Bellingcat

МОСКВА, 9 октября, УралПолит.Ru. Bellingcat и The Insider выяснили настоящее имя одного из подозреваемых в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Александра Петрова. 

По данным расследователей, его настоящее имя – Александр Евгеньевич Мишкин, и он, как и Анатолий Чепига, является сотрудником ГРУ.

Мишкин родился в июле 1979 года в селе Лойга Архангельской области. Во время получения медицинского образования в военной академии его завербовали в ГРУ. В 2010 году он перебрался в Москву и получил новые документы на имя Александра Петрова. С 2011 по 2018 годы Мишкин неоднократно выезжал за рубеж, в частности в Украину и Приднестровье.

До начала сентября 2014 года он был прописан в доме на Хорошевском шоссе. По этому же адресу находится штаб-квартира ГРУ. Осенью 2014 года ему и Чепиге дали новые квартиры.

При этом Bellingcat и The Insider не удалось выяснить звание Александра Мишкина. Предполагается, что он может быть полковником или подполковником.

Напомним, что 26 сентября Bellingcat и The Insider сообщили, что настоящее имя еще одного подозреваемого в отравлении Скрипалей Руслана Боширова – Анатолий Чепига. Он, по данным изданий, является полковником ГРУ и Героем России. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...