Следователь рассказал о вине пожарного, который руководил тушением «Зимней вишни»

Фото: pixabay.com

КЕМЕРОВО, 10 июля, ИА УралПолит.Ru. В Следственном комитете рассказали о вине пожарного, который руководил тушением ТРЦ «Зимней вишни».

Руководитель следственной группы Рустам Габдулин сообщил, что Бурсин направил на место семь пожарных машин вместо одиннадцати, которые предусмотрены для пожара в местах скопления людей. Кроме того, руководитель отряда дал своему штабу распоряжение о тушении, но не проконтролировал его. Штаб приступил к работе только через 20 минут. Габдулин утверждает, что очевидцы и участники тушения пожара сообщили Бурсину о людях в кинозале, но он этого не учел. Следствие просит арестовать пожарного на два месяца.

Как ранее сообщало ИА УралПолит.Ru, министерство чрезвычайных ситуаций отчиталось по результатам массовых проверок в торговых центрах России. Всего за три месяца с момента трагедии в кемеровской «Зимней вишне», спасатели выявили более 270 тысяч нарушений. на 637 объектах установлены нарушения, устранение которых требует значительных материальных затрат и возможно лишь в ходе их реконструкции. За нарушения требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечены более 17 тысяч должностных и пяти тысяч юридических лиц. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...