​«Дом-2» остался без «лобного места»

МОСКВА, 10 августа, ИА УралПолит.Ru. Власти Москвы подписали постановление об изъятии участка земли, принадлежащего известному телепроекту «Дом-2».

Согласно распоряжению, опубликованному на официальном портале, территория в районе поселка Летова Роща в Троицком и Новомосковском административном округе изымается для государственных нужд. В частности, участок попадает в план строительства новой автомагистрали из Саларьево в Марьино.

Сообщается, что собственник недвижимости – компания «ЕТК-Инвест» получила предписание от столичных властей еще в июле этого года и успела приобрести участок земли в 2,9 гектаров для продолжения съемок главной телестройки страны.

Справка: 

«Дом-2» — российское реалити-шоу, выходящее на телеканале ТНТ с 11 мая 2004 года. Трансляции передачи выходят в эфир в 9:00 (с понедельника по пятницу и в воскресенье), 9:30 (в субботу) — «Дом-2. Lite» (ранее в 15:30, ещё раньше в 14:30), в 23:00 (до 20 октября 2009 года в 21:00) — часовые вечерние выпуски, а также в полночь — часовые ночные выпуски, которые называются «Дом-2. После заката». Задержка показа с момента съёмок около 5 дней.

Первый выпуск шоу «Дом-2» вышел 11 мая 2004 года. Все выпуски проекта можно посмотреть на http://dom2-tube.ru

28 июля 2009 года Пресненский суд Москвы вынес постановление о запрете показа телепередачи в «детское время» — с 04:00 до 23:00[. Телеканал ТНТ подавал апелляцию на это решение. 20 октября 2009 года Московский городской суд подтвердил запрет на трансляцию реалити-шоу «Дом-2» в дневное время.

С 21 октября 2009 года по 17 октября 2010 года выходили только вечерний и ночной выпуски, затем дневной выпуск был восстановлен.

Реалити-шоу воспринимается значительной частью публики многими журналистами и писателями, экспертами и религиозными деятелями отрицательно и периодически становится объектом жёсткой критики. Некоторые не разделяют такую точку зрения. На шоу часто происходят конфликты между участниками, нередко перерастающие в драки, несмотря на запрет правилами и угрозу дисквалификации зачинщика. Высказывается мнение, что участников специально отбирают таким образом, чтобы на проекте случалось как можно больше конфликтов

.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...