Мать и двое сыновей стали жертвами менструального изгнания

Мать и двое сыновей стали жертвами менструального изгнания Фото: pixabay.com

НЕПАЛ, 11 января, УралПолит.Ru. Жители страны уверены, что в период кровотечения женщины нечисты и опасны, поэтому их следует запирать в хижине без благ, пока все это не пройдет.

35-летняя мать и двое ее сыновей угорели в хлипкой хижине, став жертвами менструального обряда. По данным местных порталов, посельчанку вместе с мальчиками сознательно закрыли в помещении без благ, исповедуя обычай «чаупади». Согласно поверью, женщина с менструацией является нечистой, поэтому ей запрещено общаться с мужчинами, прикасаться к крупному рогатому скоту, питаться некоторыми продуктами, соседствовать с другими членами семьи и использовать блага цивилизации. В 2017 году наказания подобного рода были запрещены, что, впрочем, не мешает местным жителям продолжать их исполнять.

В день же трагедии Амба и ее мальчики пытались разжечь костер прямо под крышей жилища, чтобы согреться. Из-за того, что окна в хижине были закрыты, а вентиляции не было вовсе, семья надышалась угарным газом. Трупы детей и женщины ранним утром обнаружила свекровь. Найденные рядом с телами одеяла были выжжены, а ноги погибшей покрывали большие ожоги.

Сейчас следственным органам предстоит разыскать виновных за гибель троих человек. Если причастность лица будет доказана, им будет грозить заключение и большой штраф. 

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...