Ямальские чиновники «сотрут» с карты Полярный Урал

ликвидация поселка, Ямал

САЛЕХАРД, 11 мая, УралПолит.Ru. Чтобы обнаружить поселок — призрак, им понадобилось несколько лет

На Ямале уберут с карты региона целый поселок. Как сообщили в пресс-службе регионального заксобрания, данный вопрос будет поднят на ближайшем заседании.

Удивительно, но о существовании в управляемом ими округе поселка Полярный Урал слуги народа узнали абсолютно случайно: в ходе изучения документации Росреестра. В поселке живут всего два человека.

«Полярный Урал представляет собой железнодорожную станцию (122-й км), созданную в целях обслуживания участка Северной железной дороги. На станции расположены несколько хозяйственных построек, большинство из них заброшены. Жилым является только один полуразрушенный дом, в котором проживает семья из двух человек – работников железнодорожной станции», – отмечается в документах заксобрания Ямала.

Вопрос о принадлежности поселка какой-либо территории, как говорят власти, является спорным. По одним документам он относится к Лабытнангам, а по другим к Харпу. В самом населенном пункте никто не прописан. Ликвидировать поселок как административный объект депутаты смогут уже 17 мая. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...