Мертвый пациент очнулся за минуту до вскрытия

Полиция индийского города Мумбаи разбирается в обстоятельствах инцидента в одной из больниц, едва не стоившего жизни 45-летнему пациенту.

МУМБАИ, 13 октября, ИА УралПолит.Ru. Полиция индийского города Мумбаи разбирается в обстоятельствах инцидента в одной из больниц, едва не стоившего жизни 45-летнему пациенту.

Как сообщает The Daily Mail, мужчина был найден без сознания на автобусной остановке. Прибывшая на место полиция доставила тело в больницу, где медики, проверив пульс, дыхание и сердцебиение, признали пострадавшего скончавшимся. Главный врач Рохан Рохекар отправил тело в морг вопреки правилам больницы, которые требуют оставлять пациента на два часа в условиях комнатной температуры для подстраховки от врачебной ошибки.

Когда патологоанатомы уже были готовы приступить к вскрытию, у мужчины восстановилось дыхание, и он открыл глаза. Узнав о своей ошибке, доктор Рохекар уничтожил заключение о смерти пациента, в чем позже был уличен.

Сейчас пациент приходит в себя в реанимационном отделе больницы, у него выявлены инфекционные заболевания и истощение. Представитель больницы, куда доставили мнимого умершего, заявил, что тот был алкоголиком, а на его лице были обнаружены личинки, поедающие человеческие ткани. Предположительно, он пролежал на месте шесть или семь дней до госпитализации.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments