Это знание школьники используют уже два года: подростки научились готовить наркотики из женских прокладок

Фото: pixabay.com

ДЖАКАРТА, 13 ноября, УралПолит.Ru. Сейчас наркозависимые приобретают особенное сырье в специальных местах.

Подростки научились изготавливать запрещенные вещества из использованных прокладок. Как передают местные СМИ, первооткрывателями этого необычного способа стали подростки из бедных регионов страны - Джакарта, Бекаси и Кудус, чуть позже к этому списку присоединились и несколько городов с острова Ява. После того, как особенности приготовления стали известны всем, число подростков, пристрастившихся к этому наркотику, существенно выросло.

В Национальном агентстве по борьбе с наркотиками отмечают, что первыми употреблять субстанцию начали несовершеннолетние жители бедных районов. Использованные прокладки они находили на помойках, не гнушаясь копаться прямо в мусорных баках. Сейчас же наркоторговцы скупают сырье партиями и только у проверенных поставщиков.

Как стало известно чуть позже, сам рецепт далеко не нов и стал известен еще в 2016 году. Уже тогда индонезийская пресса информировала, что школьники с острова Белитунг (600 километров от Явы) активно видоизменяют его. Одна из газет даже позволила себе опубликовать подробный рецепт его приготовления. На момент написания новости местная полиция уже арестовала нескольких подростков, чтобы прояснить ситуацию и выведать у них контакты наркобаронов. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...