Под Екатеринбургом насмерть сбили водителя, вышедшего посмотреть на дорожный указатель

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 января, УралПолит.Ru. На трассе под Екатеринбургом сбили водителя, который ненадолго вышел из машины.

Минувшим вечером на трассе «Екатеринбург – Серов» погиб мужчина. Его сбил автомобиль «Хонда», за рулем которого находился житель Серова. Мужчина рассказал, что пешеход появился на неосвещенной трассе в 10 метрах от машины. Водитель резко свернул влево, но человек был слишком близко – столкновение все равно произошло. От полученных травм пострадавший скончался.

Прибывшие на место сотрудники ГИБДД выяснили, что погибший возвращался домой из Москвы, где он купил новый автомобиль. Он ехал в город Белоярский ХМАО и остановился на трассе, чтобы посмотреть знаки, указывающие направление движения на развязке. Возвращаясь в свой автомобиль, мужчина попал под машину.

«Участок дороги, где произошла авария, не освещен. В момент аварии на верхней одежде мужчины-пешехода отсутствовали световозвращающие элементы. Это не первое ДТП в Свердловской области, когда водители транспортных средств, выйдя из автомобилей попадают под колеса проезжающих автомобилей. Хотя Правилами дорожного движения регламентируется обязанность водителя надевать жилет со световозвращающими элементами в случае вынужденной остановки, при нахождении вне автомобиля», – рассказали в ГИБДД. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...