Зауралье подписало соглашение с Минсельхозом о компенсации за погибший урожай

Сергей Пугин (Фото: zauralonline.ru)

МОСКВА, 14 апреля, ИА УралПолит.Ru. Сегодня в Москве Сергей Пугин, первый заместитель губернатора Курганской области, директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в Москве, от имени правительства Курганской области подписал соглашение с Министерством сельского хозяйства РФ о предоставлении сельхозтоваропроизводителям Зауралья межбюджетного трансферта на компенсацию ущерба, причиненного в результате гибели урожая в 2014 году. Таким образом, процедура выделения средств аграриям Курганской области вышла на финальную стадию, пояснили в пресс-службе департамента.

Напомним, сумма компенсации, выделяемой Курганской области из федерального бюджета составляет 791,4 млн рублей. В настоящее время в департаменте организован прием документов от сельхозпроизводителей на получение средств и после поступления в регион деньги незамедлительно будут доведены до аграриев.

Всего в Курганской области в реестре пострадавших от природных катаклизмов 2014 года находится более 560 сельхозпредприятий.

Павел Овсянников

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...