Директор красноярской школы назвал родителей "шайкой, готовой умертвить детей" после отказа покупать дорогой аэрозоль

Директор красноярской школы назвал родителей "шайкой, готовой умертвить детей" после отказа покупать дорогой аэрозоль Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

КРАСНОЯРСК, 15 февраля, УралПолит.Ru. Родители признались, что руководство учебного учреждения достаточно долго выманивает из них деньги, но сдавать их они не хотят.

В Красноярске директор школы спровоцировал конфликт с родителями своих учеников, пытаясь выманить у них деньги на ненужные бактериальные аэрозоли. Как стало известно, речь идет о лицее № 9 «Лидер», который расположен в Свердловском районе города. Родители учащихся рассказали, что однажды на очередном собрании педагогов и официальных представителей им предложили «скинуться» на покупку антибактериального аэрозоля с кедровым маслом. Таким образом в школе намерены были бороться с многочисленными болезнями. Практически сразу мнения родителей по этому поводу разошлись: некоторые были против установки аппарата, ведь среди детей есть астматики: «Дети от 7 до 11 лет 7 часов в день будут этим дышать. После оповещения многие родители отказались», - рассказывает одна из женщин, знакомых с ситуацией.

Как только директор узнала, что нужная сумма не набирается, она начала вести себя странно. На записи, опубликованной одним из родителей, слышно, как руководитель учреждения разговаривает с родителями на повышенных тонах, а затем заявляет, что «создается ощущение, будто здесь собралась шайка, готовая умертвить собственных детей». После этого возмущенные взрослые толпой покидают свои места, заявляя: «Только с письменного согласия такое установить сможете». Нашлись среди родителей и те, кто не знает наверняка, чью сторону принять в этом конфликте. На заднем плане слышно, как одна из женщин неуверенно спрашивает: «Что делать-то? Уходить?».

Сейчас возмущенные родители уже обратились в контролирующие органы с многочисленными жалобами на сложившуюся ситуацию. Многие требуют сменить директора, потому что, по их словам, такой человек не должен воспитывать их детей. В региональном министерстве образования же поспешили снять с себя ответственность за происходящее. Там заявили, что распоряжения по установке оборудования не было, инициатива принадлежит лично сотрудникам школы. Теперь к происходящему предстоит подключиться правоохранителям. 

Видео: ТВК

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...