Одного из акционеров Ozon и Gett обвиняют в хищении 2,5 миллиардов

Одного из акционеров Ozon и Gett обвиняют в хищении 2,5 миллиардов Фото: lifeShot

МОСКВА, 15 февраля, УралПолит.Ru. Причастность Калви к исчезновению денег Следственный комитет установил за 5 дней.

В Москве арестовали крупного акционера Ozon, Gett и ряда других компаний Майкла Калви. По данным местных СМИ, главу Barings Vostok обвиняют в крупном мошенничестве. Речь идет о давнем споре инвесторов за банк «Восточный экспресс». Следствию удалось выяснить, что Калви перевел через «Первое коллекторское агентство» 2, 5 миллиарда рублей.

В Baring Vostok отметили, что всего силовики задержали не меньше четырех сотрудников объединения. Фамилия Калви действительно есть в этом списке. «Действия правоохранительных органов не связаны непосредственно с деятельностью компании Baring Vostok и других портфельных компаний», - подвели черту там.

В ведомственных органах тем временем резюмировали, что доказательства причастности Калви к содеянному были собраны полицией буквально за 5 дней. Поводом же послужило заявление одного из действующих сотрудников финансовой организации. В скором времени Басманный суд рассмотрит ходатайство следователя о заключении американца под стражу. Теперь крупному инвестору грозит до 10 лет тюрьмы.

Напомним, Майкл Калви является основателем компании Barings Vostok, которая, в свою очередь, является акционером таких гигантов, как OZON, «Вкусвилл», Etalon Group, Gett, «ЭР-Телеком», «Новомет», банк «Восточный».

Фото: lifeShot

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...