Жители российских мегаполисов рассказали о зарплате своей мечты

Зарплата Фото: УралПолит/ Елена Майорова

МОСКВА, 15 августа, УралПолит.Ru. Россияне рассказали, какой уровень зарплаты они считают справедливым.

Жители 39 крупных российских городов рассказали, какую зарплату они считают справедливой. В среднем россияне считают, что 66 тысяч рублей – самая оптимальная и справедливая оценка их труда. Этого хватит, чтобы достойно жить, совершать крупные покупки и откладывать деньги. К таким выводам пришли авторы исследования, проведенного компанией «Сбербанк Страхование жизни».

Также россияне в зависимости от пола и социальной группы по-разному оценивают свой труд. Так мужчины считают, что справедливой будет зарплата в 68,6 тысяч рублей, а люди с высшим образованием считают, что должны получать 68,4 тысячи. Люди со средним высшим образованием посчитали справедливым уровнем зарплаты 61,1 тысячи рублей, граждане в возрасте от 18 до 30 лет – 56,2 тысячи рублей, от 40 до 50 лет – 67,2 тысячи рублей.

Больше всего хотят получать жители Москвы, которые заявили, что ждут от работодателя 99 тысяч рублей в месяц. Жители Санкт-Петербурга и Владивостока считают справедливым заработок в 77 тысяч, жители Хабаровска – 75 тысяч. Дешевле всего свой труд оценили жители Липецка, Пензы, Барнаула и Рязани – 58 тысяч рублей. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...