14 лет колонии и 2 миллиона рублей: суд вынес приговор «серпуховскому Отелло», отрубившему руки жене

Фото: Александр Рогоза

СЕРПУХОВ, 15 ноября, УралПолит.Ru. Дело о жестокой расправе мужчины над любимой женщиной рассматривалось следственными органами больше полугода.

14 лет тюремного заключения по решению Серпуховского суда получил Дмитрий Грачев — тот самый, который стал известен общественности после того, как вывез жену Маргариту в лес и лишил ее обеих кистей рук. Как стало известно, изначально местная прокуратура просила осудить мужчину минимум на 17 лет, но исполнительный орган власти решил по-другому. Кроме лишения свободы Грачев выплатит пострадавшей женщине 2 миллиона рублей морального ущерба. Примечательно, что озвученному приговору сам заключенный не удивился — он всего лишь пожал плечами и комментировать его отказался.

Сама Маргарита за несколько часов до начала процесса заявила, что будет присутствовать на оглашении, но комментировать все происходящее будет лишь после озвучивания, поскольку сейчас находится в «состоянии легкой истерии». Визуально же разведенная подмосквичка держалась хорошо и даже позволила себе улыбнуться.

Напомним, ранее на одном из последних допросов Дмитрий Грачев не смог объяснить суду, почему он отрубил любимой женщине руки. Он заявил, что отрубил верхние конечности, потому что не стал трогать ноги. Мотивом содеянного он назвал длительные приступы ревности, а на вопрос — хороший ли он отец, «Отелло» заявил, что не сомневается в этом. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...