Начальник Яромчука помог с гражданством садовникам экс-министра МВД

Фото: Евгений Поторочин

УФА, 15 ноября, ИА УралПолит.Ru. Начальник управления по вопросам миграции МВД Башкирии Андрей Демерчян незаконно помог с гражданством садовникам экс-министра регионального МВД.

Выясняется, что руководитель одного из экс-полицейских, подозреваемых в групповом изнасиловании 23-летней дознавательницы, незаконно помог с гражданством садовникам Михаила Закомалдина. Последний занимал должность главы регионального МВД в 2011-2016 годы.

Год назад четыре уроженца Узбекистана получили гражданство по упрощенной системе, как носители русского языка, пишет телеграмм-канал Mash. Мигранты якобы подтвердили знание языка на собеседовании. Вероятно, именно факт их работы на участке Закомалдина и стал определяющим в выдаче гражданства. Демерчяна подозревают в продаже разрешений на вид на жительство. Предполагается, что мужчина мог заработать на этом около 20 млн рублей.

Как ранее писал ИА УралПолит.Ru, в Уфе разгорелся секс-скандал после того, как 23-летняя дознаватель рассказала о том, что ее изнасиловали трое коллег. Они напоили ее, затем по очереди изнасиловали. Инцидент произошел в отделе по вопросам миграции. В пять утра девушка вышла из отдела и направилась к следователям. Всех троих стражей порядка почти сразу уволили со службы, сейчас они находятся под арестом в СИЗО. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...