Названо слово года в России

Солсбери

МОСКВА, 16 ноября, УралПолит.Ru. История с отравлением Солсбери не прошла для россиян даром: рассказ Петрова и Боширова о любви к местному собору определил главное слово года.

Проректор по науке Государственного института русского языка им. А.Пушкина Михаил Осадчий назвал главное слово года. Оно появилось после знаменитого интервью Александра Петрова и Руслана Боширова, которое они дали главреду RT Маргарите Симоньян.

Во время беседы Петров и Боширов рассказывали, что просто приехали в Солсбери, чтобы полюбоваться знаменитым собором и его шпилем. Их рассказ породил сотни шуток, мемов, видеоклипов, а также сделал главным словом года слово «шпиль».

«На втором месте слово «пенсионный», тут причины ясны – изменения в пенсионном законодательстве стали одним из главных событий в России», – рассказал Осадчий.

Отметим, что до 2018 года слово «шпиль» входило в группу редко используемых слов, но его слава пришла к нему только благодаря двум парням, которых заподозрили в отравлении Скрипалей. С «пенсионным» тоже все понятно: повышение пенсионного возраста вызвала бурное негодование россиян и широко обсуждалось в интернете. Проректор подчеркнул, что сейчас на выбор слова влияют социальные сети.

Ранее составители Оксфордского словаря выбрали слово года. Им стало слово toxic – токсичный. Чаще всего это слово употреблялось в значении «токсические отношения». Это тот тип отношений, когда один или оба партнера отравляют жизнь друг друга.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...