Власти Башкирии не будут штрафовать безногого инвалида

Власти Башкирии не будут штрафовать безногого инвалида Фото: скриншот с видео

УФА, 17 мая, УралПолит.Ru. В районной администрации оправдались, что не хотели ставить мужчину в неловкое положение, а действовали так в качестве превентивных мер.

В администрации Архангельского района Башкирии передумали штрафовать 65-летнего безрукого и безногого инвалида после того, как о его истории написали журналисты. Ранее Виктор рассказывал корреспондентам, что его заставляли отдать в бюджет региона 500 рублей за нескошенную траву на участке. Глава администрации поспешил оправдаться и восстановить справедливость — в разговоре с представителями СМИ он сказал, что дело не в штрафе, а в желании предотвратить трагедию.

Для «Горобзора» Александр Комзалов пояснил, что в мэрии хотели донести до пенсионера, что из-за обильной растительности может сгореть целая деревня. «Люди могут пострадать. Что потом делать будем? Кто отвечать будет?», - задал вопрос он. Впоследствии спикер уточнил, что сразу после проверки трава с участка исчезла, претензий в ведомстве больше не имеют, но предупреждением все же ограничатся. Что касается того, что Виктора все знают, прессек министерства семьи, труда и социальной защиты населения Роза Кузьменко пояснила — это неправда. Она отметил, что сейчас на помощь мужчине уже выехали представители района — они с радостью поставят инвалида на учет и выделят ему соцработника. «Не оставим человека в трудной жизненной ситуации», - уверила она. 

Фото: скриншот с видео

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...