Кандидат в губернаторы Приморья объявил голодовку. Похоже, его обманули

Фото: страница Андрея Ищенко в фейсбуке

ВЛАДИВОСТОК, 17 сентября, УралПолит.Ru. Кандидат в губернаторы Приморского края от КПРФ Андрей Ищенко объявил голодовку в знак протеста против нечестного, по его мнению, подсчета голосов.

«Я объявляю бессрочную голодовку на площади Борцам за Власть Советов во Владивосток», – написал Ищенко на своей странице в фейсбуке.

По его словам, юристы КПРФ готовят иски в суд, чтобы оспорить итоги подсчета голосов в Артеме, Уссурийске, Находке и Советском районе Владивостока.

«Моих наблюдателей и членов комиссии с правом совещательного голоса МЧС и полиция силой удаляют, волоком просто, из территориальной избирательной комиссии (ТИК) Уссурийска и ТИК Советского района Владивостока. Наглым образом протоколы переписаны, просто переписаны», – приводит слова Ищенко «Медуза».

Напомним, что накануне в Приморье состоялся второй тур губернаторских выборов, в котором участвовали врио главы региона единоросс Андрей Тарасенко и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. После обработки 97,87% протоколов, по данным Центризбиркома, Тарасенко с 47,11% голосов проигрывал Ищенко, который набрал 50,37%. Однако через несколько часов в ЦИК сообщили, что по итогам обработки 99,03% протоколов лидирует Андрей Тарасенко с 49,02%, опережая на полпроцента Ищенко, который получил 48,56% голосов.

По словам Ищенко, сегодня в администрации президента состоится совещание при участии представителей от КПРФ, на котором будут обсуждаться дальнейшие действия.

В Центризбиркоме, в свою очередь, заявили, что окончательные итоги выборов в Приморье будут объявлены только после детального рассмотрения всех жалоб. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...