Американский журналист, призывавший взорвать Крымский мост, не жалеет о своих словах

Мост

МОСКВА, 18 мая, ИА УралПолит.Ru. Он отметил, что мог бы выразиться яснее.

Журналист американского журнала Washington Examiner Том Роган ответил на критику, которая обрушилась на него после публикации статьи под названием «Украина должна взорвать мост Путина», в которой он призывает украинские власти взорваться Крымский мост. Публикация обернулась проблемой: помимо осуждения со стороны России, Роган стал фигурантом уголовного дела, которое завел российский СУ СК.

В ответ на критику Роган написал новую статью, в которой сообщает, что не жалеет о написанном, но мог бы выразиться более яснее. По его словам, мост должен быть взорван, но так, чтобы на нем в этом время не было людей. Он также отметил, что Украина имеет право защищать свою территорию.

Отметим, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал статью Рогана «уродливым проявлением некачественной журналистики». В посольстве России в США потребовали от издания объяснений, а СУ СК РФ и вовсе завел уголовное дело на журналиста. Глава Крыма Сергей Аксенов заверил, что спецслужбы находятся в полной готовности для защиты объекта от любой угрозы.

«Безопасность Крымского моста обеспечена надежно и в полном объеме. Наши вооруженные силы и спецслужбы готовы пресечь любые провокационные действия, откуда бы они ни исходили», – заявил он.

Крымский мост открылся для всех желающих 16 мая, с тех пор по нему проехали уже десятки тысяч машин. Самый длинный в стране мост протяженностью 19 километров открылся раньше на полгода. Первым по нему проехал за рулем КамАЗа президент Владимир Путин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...