Священник-противник лечения ВИЧ разрешил пациентам фотографировать младенцев

Священник-противник лечения ВИЧ разрешил пациентам фотографировать младенце Фото: скриншот программы СПАС

МОСКВА, 18 июля, УралПолит.Ru. Димитрий Смирнов не считает, что ВИЧ-положительные люди способны заразить детей.

Выступавший против лечения носителей ВИЧ священник Димитрий Смирнов не видит опасности в том, что такие люди будут фотографировать младенцев. Такую мысль протоиерей озвучил в беседе с журналистами. Смирнов отметил, что более опасны в таких случаях фотографы, страдающие туберкулезом, СПИД же, по данным священника, не опасен, поскольку передается только через кровь.

Как передает слова протоиерея «Говорит Москва», церковь опасность подобного взаимодействия также не усматривает. «Фотография изобретена около ста лет назад всего лишь, а церковь существует две тысячи лет с небольшим. В церковных документах это никак не отражено», - отметил Смирнов. В конце он акцентировал внимание, что для уверенности с вопросом угрозы здоровью стоит обратиться к инфекционистам.

Напомним, недавно бурю споров вызвал новый ГОСТ, регламентирующий условия съемки младенцев до 28 дней. Согласно ему, фотограф обязан быть чист перед законом, иметь опыт работы, а также располагать справками, подтверждающими отсутствие психических расстройств, заболеваний кожи и других. Сам Димитрий Смирнов известен как противник профилактики СПИДа — по его словам, это «спидоносцы» лезут в школы к детям, а врачи убивают лекарствами иммунитет пациентов. 

Фото: скриншот программы СПАС

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...