Президент Египта прокатился на российском лимузине «Аурус»

Фото: kremlin.ru

МОСКВА, 18 октября, ИА УралПолит.Ru. Президент России Владимир Путин вместе со своим египетским коллегой Абдельфаттахом Сиси оценили новые российские бронированные лимузины «Аурус» и прокатились на одном из них.

Президент Египта Абдельфаттах Сиси прибыл в Россию с официальным визитом. Вместе с Владимиром Путиным он посетил гоночную трассу «Сочи Автодром». В Олимпийский парк политики прибыли на лимузине «Аурус» на базе модели «Сенат». Главы государств осмотрели минивэн «Арсенал» и короткобазный седан «Сенат», на котором позже совершили поездку по трассе.

Моделям линейки присвоены названия в честь Сенатской, Комендантской и Арсенальной башен Московского Кремля: лимузин и седан получили имя «Сенат», внедорожник – «Комендант», минивэн – «Арсенал». Отметим, что автомобили «Сенат» и «Арсенал» эксплуатируются в кортеже главы государства. Новинки отечественного автопрома высоким гостям презентовал гендиректор Государственного научного центра «НАМИ» Сергей Гайсин.

Как писал ранее ИА УралПолит.Ru, пострадавшие в результате потасовки с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин удостоены государственных наград, но не за «поражение в бою».

Напомним, именно инцидент с двумя чиновниками стал точкой невозврата для гуляющих спортсменов, которые не выдержали замечания в адрес своего шумного поведения и избили посетителей злополучной кофейни руками, ногами и стулом по голове, что вызвало черепно-мозговую травму у Дениса Пака. Драка произошла за несколько дней до опубликования официального документа о вручении государственных наград. Гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин награжден орденом Александра Невского, а глава департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак в составе группы из 15 человек награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Формулировка для награждения двух десятков высокопоставленных чиновников министерства промышленности и сотрудников «НАМИ» – «за большой вклад в реализацию проекта «Единая модульная платформа», позволивший создать широкий модельный ряд отечественных автомобилей». Речь идет о семействе автомобилей, получившем неофициальное название «Кортеж». Первое «публичное представление» этого семейства произошло в день инаугурации президента Владимира Путина – на этом лимузине он ехал на церемонию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...