Путин припугнул агрессоров новыми «Сарматом» и «Пересветом»

Фото: kremlin.ru

МОСКВА, 18 декабря, УралПолит.Ru. Президент РФ Владимир Путин пригрозил воинственно настроенным странам новинками отечественного вооружения. По его словам, они не имеют аналогов в мире.

В ходе итоговой коллегии Минобороны российский лидер заявил, что новинки отечественного ВПК «кратно увеличивают потенциал армии и флота, тем самым надежно и безусловно обеспечивают безопасность России на ближайшие десятилетия», пишет РБК. Президент призвал страны с «милитаристской и агрессивной риторикой» задуматься над своим поведением. Новейшее российское оружие не имеет аналогов в мире. Доля современного вооружения сейчас составляет 82 %.

Не так давно в России успешно завершились испытания межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», заступил на опытно-боевое дежурство гиперзвуковой комплекс «Кинжал». Истребители-перехватчики МиГ-31 с «Кинжалами» выполнили 89 полетов над Каспийским и Черным морями. Также военные отработали применение боевых лазерных комплексов «Пересвет». Стартовало серийное производство новейшего ракетного комплекса «Авангард».

Как ранее писал УралПолит.Ru, американские журналисты оценили новый автомат АК-308, выпускаемый концерном «Калашников». В этой модели используются 7,62×51-миллиметровые патроны НАТО, тогда как в предыдущих были советские или российские боеприпасы. Автомат спроектирован и выводится на рынок с учетом потребностей главного покупателя − Индии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...