В России могут запретить продажу алкоголя гражданам до 21 года

Фото: ria.ru

МОСКВА, 19 января, ИА УралПолит.Ru. Минздрав предлагает запретить продажу алкогольной продукции лицам не достигшим 21 года в рамках проекта стратегии здорового образа жизни (ЗОЖ) до 2025 года.

>

МОСКВА, 19 января, ИА УралПолит.Ru. Минздрав предлагает запретить продажу алкогольной продукции лицам, не достигшим 21 года, в рамках проекта стратегии здорового образа жизни (ЗОЖ) до 2025 года.

В проекте предлагается также ввести запрет на продажу алкоголя и табака через интернет. Кроме того, разработчики проекта считают необходимым ужесточить ограничительные меры по борьбе с курением. 

Проект стратегии здорового образа жизни направлен на сокращение показателей смертности среди граждан от неинфекционных заболеваний и сокращение на 25 % общей смертности от сердечно-сосудистых, онкологических, хронических бронхо-легочных заболеваний и сахарного диабета. В его основу легли документы Всемирной организации здравоохранения и ООН.

«В России смертность от основных неинфекционных заболеваний составляет 68,5% от общей смертности населения, которая, несмотря на определенные успехи по ее снижению, остается на очень высоком уровне», – приводит ТАСС текст стратегии. 

Высокие показатели смертности среди россиян связаны не только с курением и употреблением алкоголя, но отсутствием рационального питания и недостаточной физической активностью. В связи с этим в Минздраве считают важным формировать у граждан приверженность здоровому питанию и активному образу жизни. 

Реализация стратегии по формированию здорового образа жизни (ЗОЖ) до 2025 года также предусматривает ограничение времени показа рекламы колбасных изделий, газированных напитков и шоколадных батончиков на телевидении.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments