В России тестируют прививку от наркотиков из крови лошадей

МОСКВА, 19 марта, УралПолит.Ru. Сотрудники российского научного центра проводят проверку действия вакцины, направленной на снижение зависимости от наркотиков. В случае, если сыворотка будет действовать, ее можно будет вводить подросткам.

Информацию об испытаниях сообщила директор Национального научного центра наркологии Татьяна Клименко. Эксперты планируют, что вещество будет блокировать действие таких сильнодействующих веществ как героин, морфин и кодеин.

По информации «Известий», принцип действия прививки основывается на взаимном действии наркотика и иммунных белков. Когда вещество попадает в кровь, организм вырабатывает антитела. Затем эти же антитела повторно вводятся другому испытуемому. С помощью такой двухступенчатой защиты иммунитет людей сможет самостоятельно вырабатывать антитела для борьбы с зависимостью.

Как поясняет Клименко, для вакцины будут использовать антитела лошадей. В случае, если средство будет эффективно, им будут лечить даже подростков. Уколы нужно будет делать ежегодно. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...