«Газпром нефть» представила на форуме в Новом Уренгое планы на ямальские месторождения

«Газпром нефть» представила на форуме в Новом Уренгое планы на ямальские месторождения Фото: Газпром нефть

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 19 марта, УралПолит.Ru. Гендиректор «Газпромнефть-Развития» Денис Сугаипов рассказал о планах работы компании на Ямале.

Руководитель дирекции по крупным проектам блока разведки и добычи «Газпром нефти» Денис Сугаипов принял участие в Ямальском нефтегазовом форуме. Масштабное мероприятие прошло в Новом Уренгое. Сугаипов рассказал о планах компании по расширению деятельности в регионе, а также о программах в сфере экологии. 

У «Газпром нефти» большие планы на ямальские месторождения – на долю арктического округа будет приходиться 50% добычи компании. Предусмотрено развитие Надым-Пур-Тазовского кластера. Также на территории ЯНАО будет создан технологический полигон по освоению ачимовских отложений на базе Ямбургского месторождения. Этот проект реализуется совместно с руководством региона. По оценкам экспертов, запасы ачимовских залежей составляют от 0,5 до 1 млрд тонн жидких углеводородов. 

Особое место в портфеле «Газпром нефти» занимает проект «Газ Ямала», предусматривающий вовлечение в разработку новых месторождений южной части полуострова. Также планируется расширение газовой инфраструктуры Новопортовского месторождения. 

«Газпром нефть» стремится к тому, чтобы поддерживать уровень утилизации попутного газа на отметке не ниже 95 %. Также среди экологических проектов компании – поддержание популяции ценных пород рыб на территории Ямала. С 2017 года в реки Обь-Иртышского бассейна «Газпромнефть-Ямал» выпустил более 19 млн мальков промысловой рыбы. За 2019-2020 годы этот показатель будет увеличен до 25 миллионов. Работа ведется совместно с Собским рыбоводным заводом.

Вместе с властями Ямальского района в 2017 году «Газпром нефть» запустила программу по утилизации «исторического наследия» на побережье Обской губы. В частности, речь идет об очистке территорий в районе сел Новый Порт и Мыс Каменный. Уже вывезено более 500 тыс. кубометров отходов. 

«Мы строим свою стратегию исходя из того, что Ямал для нас является важнейшим регионом. Мы заинтересованы в развитии партнерских отношений с округом, районными администрациями и местными жителями», – резюмировал Денис Сугаипов.

Фото: Газпром нефть

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...