Большинство работодателей не платят россиянам за переработку

МОСКВА, 19 декабря, ИА УралПолит.Ru. За последний год россияне стали работать на несколько часов больше. Однако оплаты сверхурочных добиваются меньше половины трудящихся.

В РАНХиГС выяснили, что за три квартала 2017 года на одного работника больших и средних предприятий в среднем пришлось 1 297 рабочих часов. Это на 17 часов больше, чем за три квартала 2016-го. При этом рост числа рабочих часов не привел к пропорциональному увеличению стоимости рабочей силы, отметили в академии.

ИА УралПолит.Ru ранее сообщало: социологи провели новый опрос и выяснили, какие профессии россияне считают наименее перспективными в начале карьеры.

Так, по мнению россиян, карьеру не стоит начинать с профессий работника жилищно-коммунальных услуг и дворника. Против такого рода занятий высказались 82% населения. В пользу – только 15%. На втором месте, по мнению опрошенных, стоят профессии водителя и таксиста. 72% россиян уверены, что возможности карьерного роста в этой сфере очень малы. Замыкает тройку лидеров антирейтинга работа няни в детском саду. Ее считают бесперспективной 68% россиян.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...