Медведев предрек российской экономике непростые времена в ближайшие шесть лет

Фото: пресс-служба правительства Севастополя

МОСКВА, 20 сентября, УралПолит.Ru. Глава правительства Дмитрий Медведев заявил о возможности антироссийских санкционных войн и дальнейшего оказания давления на страну в течение следующих шести лет.

По словам Медведева, нудно «взвешенно оценить макроэкономические условия, в которых придется работать в течение ближайших шести лет».

Он отметил, что, оценивая шансы российской экономики на рост, необходимо учитывать ситуацию на мировом рынке, а также возможное обострение санкционных войн и внешнего давления на Россию. России, по его мнению, в таких условиях необходимо выстраивать самостоятельную экономическую модель.

«Мы рассчитываем, что за этот период [2019 год] закончатся определенные циклы, этот период [адаптации российской экономики] завершится, а вот пакет структурных изменений, которые мы запускаем, также, как и меры по повышению деловой и инвестиционной активности, смогут вывести экономику на более высокую траекторию», – цитирует Медведедва ТАСС.

Премьер подчеркнул, что, согласно прогнозу Минэкономразвития, российская экономика каждый год будет расти на 3 %, в первую очередь за счет экспорта продукции отдельных отраслей.

Напомним, что ранее министр экономики Максим Орешкин отметил, что американские санкции не смогут привести к спаду производства в России и рецессии в целом. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...