Радио и душ раз в неделю: как живут виновники полицейского секс-скандала в СИЗО

УФА, 20 ноября, ИА УралПолит.Ru. Общественная наблюдательная комиссия Башкирии посмотрела, в каких условиях отбывают наказание экс-полицейские, подозреваемые в изнасиловании коллеги.

В уфимском следственном изоляторе № 1 на данный момент находятся трое виновников полицейского секс-скандала Павел Яромчук, Салават Галиев и Эдуард Матвеев. Также в СИЗО отбывают наказание проходящие по другому делу экс-сотрудники прокуратуры Наиль Халилов, Артур Шаретдинов и Рамиль Гарифуллин. Председатель комиссии Олег Галин и его заместитель Ильмира Набиулина внепланово посетили СИЗО, правда, с самими фигурантами уголовных дел у них встретиться не получилось. «С экс-начальником отдела по вопросам миграции отдела МВД России по Уфимскому району Павлом Яромчуком на момент посещения проводятся следственные действия в следственном кабинете учреждения», – пояснили в ОНК.

Всем шестерым отвели одиночные камеры, причем экс-полицейские сидят в крыле с горячим водоснабжением, а экс-прокуроры – без. Одним достались камеры по шесть квадратных метров, другим – по четыре. В камерах соблюдается температурный режим +18 градусов, имеется искусственное и естественное освещение. В камерах есть вентиляция, также арестанты могут при необходимости открыть форточку. В распоряжении экс-силовиков имеется кнопка для вызова дежурного.

Арестантам выделили матрас, подушку и полушерстяное одеяло, набор полотенец и комплект постельного белья. Постель меняют раз в неделю – после душа. В банный день арестантам выдаются помывочные принадлежности и одноразовые мочалки. Сидельцам полагается горячая еда, причем на величину порций они не жалуются. Также допускаются передачи от родных. В камерах есть баки с чистой питьевой водой. Что касается развлечений, то экс-силовики в определенные часы могут послушать радио, почитать книги и журналы из местной библиотеки, поиграть в настольные игры.

«Специальные средства и физическая сила со стороны сотрудников учреждения в отношении арестованных граждан не применялись», – резюмировали в своем отчете члены комиссии.

Как ранее писал ИА УралПолит.Ru, в Уфе разразился настоящий секс-скандал после того, как дознаватель полиции написала заявление о групповом изнасиловании. По словам 23-летней девушки, трое ее коллег надругались над ней в ночь с 29 на 30 октября. Экс-полицейские были почти сразу уволены из органов и отправлены в СИЗО до 31 декабря 2018 года. Эксперты обнаружили на теле потерпевшей следы, характерные для изнасилования. Версия адвоката одного из фигурантов дела о присутствии на вечеринке еще двоих женщин пока не нашла подтверждения.

Фото: onkrb.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...