Сеть медицинских клиник заработала миллиард, обманывая пенсионеров по всей стране

Больница Фото: Екатерина Кириченко

МОСКВА, 21 мая, УралПолит.Ru. Мошенники выманили у пенсионеров более миллиарда рублей, пугая их несуществующими болезнями.

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и их коллеги из Чувашской Республики выявили крупную мошенническую схему. Преступная группировка состояла из лже-медиков, которые специализировались на том, что пугали пенсионеров различными болезнями и предлагали им чудо-лекарства, которые непременно им помогут.

Для этого мошенники создали сеть медицинских клиник по всей России и организовал call-центры, сотрудники которых звонили гражданам и предлагали пройти обследование. Жертвами их, традиционно, стали доверчивые пенсионеры. Все, что нужно было мошенникам, это добиться, чтобы человек пришел на прием. Далее «врачи» обследовали пациентов и обязательно находили какое-нибудь страшное заболевание, требующее дорогостоящего лечения, сообщила РИА Новости официальный представитель МВД Ирина Волк.

Естественно, что пенсионеры не могли позволить себе такие суммы, поэтому их склоняли оформить кредит, суммы которых доходили до 500 тысяч рублей. В итоге пациенты оставались без денег, с кредитными обязательствам и без лечения.

По данным МВД, обыски прошли в Москве, Петербурге, Чувашии, Владимирской, Калужской, Рязанской и Ярославской областях. Были задержаны 25 сотрудников клиник, ни у одного из которых не было медицинского образования. Сейчас оперативники ищут других членов банды.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...