В Госдуме предложили платить родителям за сборы детей в школу

Школа Фото: УралПолит/Евгений Поторочин

МОСКВА, 21 августа, УралПолит.Ru. В Госдуме предложили облегчить подготовку школьников к учебному году с помощью «первосентябрьского капитала».

Замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил ввести специальную выплату, которая будет использована для подготовки учащихся к новому учебному году. Предложение он направил вице-премьеру Татьяне Голиковой.

По мнению Чернышова, многие родители испытывают трудности при подготовке своих детей к учебному году. Учитывая тот факт, что стоимость всего необходимого для школы растет, многие семьи вынуждены урезать другие расходы, чтобы купить для ребенка школьные принадлежности, форму и рюкзак.

Решить эту проблему поможет «Первосентябрьский капитал», который позволит родителям компенсировать траты на школу. При этом депутат не уточнил, какую именно сумму будут выплачивать, сообщают РИА Новости.

Напомним, что по данным аналитиков Superjob, подготовка ребенка к школе дороже всего обходится в Красноярске и Новосибирске – 9 тысяч рублей. Москвичи тратят в среднем по 8,7 тысяч рублей. Дешевле всего будет подготовка школьника в Перми – 6,5 тысяч рублей. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...