СМИ: убита дочь экс-президента Узбекистана Гульнара Каримова

ТАШКЕНТ, 22 ноября, ИА УралПолит.Ru. Гульнара Каримова, старшая дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова, скончалась от отравления, сообщают местные СМИ.

По данным анонимного источника в Службе национальной безопасности Узбекистана, слова которого приводит сайт «Центр 1», Каримова была отравлена, после чего 5 ноября скончалась. В течении суток Гульнара Каримова была похоронена на кладбище «Минор» в Ташкенте, при этом могилу женщины якобы сравняли с землей.

После смерти первого президента Узбекистана Ислама Каримова, о которой было официально объявлено 2 сентября, аппарат президента республики отказывается отвечать на вопросы о Гульнаре. 

С января 2014 года старшая дочь Каримова находится под домашним арестом в Ташкенте из-за подозрений спецслужб о намерении женщины свергнуть отца с поста президента и занять его место. Она была полностью изолирована от мира, ей запрещали видеться детьми и пользоваться интернетом. В сентябре 2014 года, спустя несколько месяцев после заточения, Гульнара передала через лондонское PR-агентство Davidson Ryan Dore свои аудиозаписи, в которых она рассказала, что с ней и ее дочерью Иман обращаются «хуже, чем с собаками», и им нужна срочная медицинская помощь. С тех пор известий о Каримовой-страшей в прессе не появлялось. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...