Роскосмос снова просит денег на космодром «Восточный»

Роскосмос снова просит денег на космодром «Восточный» Фото: Archive.government.ru

МОСКВА, 23 января, УралПолит.Ru. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал о том, что Роскосмос просит дополнительные средства на строительство объектов космодрома Восточного.

Дмитрий Медведев провел совещание, посвященное развитию госкорпорации. В ходе него он заявил, что Роскосмос просит дополнительные деньги на строительство космодрома. По его словам, ситуация с Восточным является неприемлемой. Строительство должно было завершиться еще в прошлом году. «Построено четверть запланированных объектов, только 5 из 19», – цитирует главу кабмина РИА Новости.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в 2015 году суд арестовал гендиректора одной из фирм-подрядчиков, строящих космодром Восточный. Глава «Тихоокеанской мостостроительной компании» (ТМК) Игорь Нестеренко систематически не выплачивал сотрудникам заработную плату и накопил задолженность в размере более 35 млн рублей. Также Нестеренко подозревали в хищении 55 млн рублей. И это не единственный нечистый на руку подрядчик, допущенный до строительства космодрома. В 2016 году Спецстрой попросил у Роскосмоса 7 миллиардов на завершение первой очереди космодрома Восточный.

Фото: Archive.government.ru

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...