В Ноябрьске врачи заплатят матери за запущенный туберкулез и потерю ребенка

В Ноябрьске врачи заплатят матери за запущенный туберкулез и потерю ребенка Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Кириченко

НОЯБРЬСК, 23 мая, УралПолит.Ru. Суд признал медиков центральной больницы виновными в трагедии пациентки и присудил пострадавшей 100 тысяч рублей.

В Ноябрьске Центральная городская больница расплатится с пациенткой за запущенный диагноз и потерю ребенка. Журналистам несостоявшаяся мать рассказала, что с супругом планировала рождение второго ребенка. На момент обследования женщина уже была беременна. Во время планового осмотра горожанка сделала флюорографию, результаты которой врачей не озадачили, но позже выяснилось, что у будущей матери началось воспаление. Медики полгода не замечали начавшейся инфекции, из-за чего она переросла в туберкулез. «!0 дней я проходила химиотерапию, в итоге мне сказали, что если я не сделаю аборт, то я умру. Я месяц не могла решиться прервать беременность, и лечение остановили. В итоге, мне все же пришлось сделать аборт», - плачет пациентка.

О том, что женщина сильно больна, узнали специалисты страховой компании. Там сказали «Ноябрьску24», что появление болезни можно было увидеть на ранних стадиях, а значит, халатность медиков очевидна. В больнице мирно решить вопрос и возместить ущерб отказались, тогда женщина обратилась в суд. Теперь ЦГБ заплатит жительнице Ноябрьска 100 тысяч рублей, еще 50 медучреждение внесет за отказ урегулировать вопрос досудебно. 

Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Кириченко

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...