В правительстве не исключили повышение возраста продажи алкоголя

МОСКВА, 24 сентября, УралПолит.Ru. Вице-премьер по социальной политике Татьяна Голикова рассказала о планах правительства по уменьшению потребления россиянами алкогольной продукции.

Она напомнила, что, согласно проекту «Демография», правительство намерено разработать комплекс мероприятий по ограничению или отказу от алкоголя и табака, а также по пропаганде занятия физкультурой и правильного питания. Она отметила, что кабмин пока не устраивает ситуация с показателями по решению проблемы алкоголизма, «несмотря на достигнутые результаты».

«Есть международный опыт по борьбе с алкоголем. Мы же всегда можем этим воспользоваться и сопоставить со своей ситуацией. Ведь, наверное, не случайно многие страны, в том числе и наши соседи из СНГ, принимают решение о том, чтобы, скажем, продавать алкоголь не с 18 лет, а с 20 или с 21 года. Есть все основания предполагать, что в более раннем возрасте существуют определенные риски привыкания, дети просто губят свое здоровье», – цитирует вице-премьера РИА Новости.

Напомним, что на прошлой неделе ВЦИОМ опубликовал данные, согласно которым, за последние девять лет число россиян, заявляющих о том, что они так или иначе употребляют алкоголь сократилось до 40 %. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...