В Сочи крупные чиновники выдавали незаконные разрешения на строительство

Фото: РБК

СОЧИ, 24 октября, ИА УралПолит.Ru. Правоохранители подозревают и.о. заместителя мэра Сочи Ивана Бомбергера и главного архитектора города Владимира Малова в выдаче незаконных разрешений на строительство.

СОЧИ, 24 октября, ИА УралПолит.Ru. Правоохранители подозревают и.о. заместителя мэра Сочи Ивана Бомбергера и главного архитектора города Владимира Малова в выдаче незаконных разрешений на строительство.

Иван Бомбергер, Владимир Малов и глава МУП «Водоканал» Сергей Винарский задержаны. В кабинете и.о. заммэра провели выемку документов. «Исполняющий обязанности мэра Сочи Иван Бомбергер <…> подозревается в выдаче незаконных разрешений на строительство домов и превышении должностных полномочий <…> Владимир Малов, главный архитектор Сочи, подозревается в халатности, выдаче незаконных разрешений на строительство, превышении должностных полномочий», – сказал ТАСС источник в правоохранительных органах.

По версии правоохранителей, Сергей Винарский дал разрешение подключить к сетям многоэтажного дома на берегу моря, который изначально был оформлен как индивидуальное жилое строение. Бомбергер в 2014 году приобрел однокомнатную квартиру площадью 90 кв. Чиновник заплатил сумму ниже рыночной стоимости (около 1 млн рублей). У Винарского во время обыска нашли 8 млн рублей и коллекцию дорогих часов.

Отметим, что глава Сочи Анатолий Пахомов находится в командировке, его обязанности исполняет вице-мэр Константин Чеботарь.

ИА УралПолит.Ru напоминает, что 18 и 19 апреля сотрудники правоохранительных органов уже задерживали нескольких чиновников мэрии и возбудили ряд уголовных дел по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Тогда в руки силовиков попали первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит, вице-мэр Сочи по ЖКХ Юрий Паламарчук и глава департамента имущественных отношений Владимир Пермяков.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.