Эксперт: «Заключение РАН по иску «Роснефти» к «Системе» является заказным»

Роснефть

МОСКВА, 25 июля, ИА УралПолит.Ru. Заключение Института экономики РАН по иску «Роснефти» и «Башнефти» к АФК «Система», опубликованное в СМИ, является заказным, считает доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.

В своём блоге на «Эхо Москвы» экономист отмечает, что представители «Системы» ранее обращались за аналогичным заключением, которое нужно было подготовить за вознаграждение, к Финансовому научно-инновационному институту экономико-правовых исследований (ФНИИ ЭПИ). Этот институт позднее подготовил экспертизу в рамках иска на 170,6 млрд рублей для «Роснефти». АФК «Система» в выполнении работ было отказано.

«Интересно, почем нынче честь ученого? И не опубликовать ли на сайте РАН прайс-лист, чтобы любой желающий мог ненадолго взять напрокат академика или член-корра для решения своих коммерческих задач? Получается, что государство финансирует РАН, в частности, бюджетный Институт экономики. А там жулики, регулярно получающие в виде зарплаты деньги налогоплательщиков, занимаются халтуркой, выполняя на вверенном им госимуществе частные заказы. Красота!», – пишет Кричевский.

«УралПолит.Ru» напоминает: на прошлой неделе продолжилось четвертое по счету судебное заседание по иску «Роснефти» против АФК «Система» на 170,6 млрд рублей.

Арбитражный суд Башкирии отложил на 8 августа рассмотрение иска по существу. Также суд отклонил ходатайство АФК «Система» об оставлении иска «Роснефти» на 170,6 млрд рублей без рассмотрения.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...