​Трое «торговцев смертью» осуждены в Новоуральске

Женщине предстоит отбывать срок в колонии общего режима, мужчинам – на «строгаче». Женщине предстоит отбывать срок в колонии общего режима, мужчинам – на «строгаче»

НОВОУРАЛЬСК, 25 декабря, ИА УралПолит.Ru. Трое торговцев синтетическими наркотиками осуждены в Новоуральске.

Новоуральский городской суд на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынес приговор в отношении двух мужчин и женщины. Они обвинялись по п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств организованной преступной группой в крупном размере, с использованием сети «интернет»), сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В суде установлено, что участники организованной преступной группы на территории Новоуральска с февраля по сентябрь 2016 года торговали синтетическими наркотиками через интернет.

«Преступная деятельность указанной организованной преступной группы была тщательно законспирирована путем использования электронных устройств и анонимных интернет-сервисов, регулярной смены абонентских номеров, электронных платежных систем и банковских карт, зарегистрированных на подставных лиц», – говорится в сообщении.

С клиентами дилеры общались только через Сеть, исключая случаи передачи наркотиков покупателям лично (из рук в руки). Использование изощренных схем позволяло подсудимым длительное время избегать наказания.

Тем не менее члены группы, были установлены, криминальные схемы конспирации разоблачены.

Несмотря на первоначальное отрицание задержанными своей вины, в судебном заседании подсудимые под давлением доказательств вину признали.

Новоуральский городской суд назначил мужчинам 12 и 15 лет лишения свободы соответственно. Их подельница получила чуть меньше – 11 лет заключения. Кроме того, каждый из них оштрафован на 120 тысяч рублей.

Женщине предстоит отбывать срок в колонии общего режима, мужчинам – на «строгаче».

Также по приговору суда в доход государства было конфисковано свыше 400 тыс. рублей, нажитых преступным путем.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: pixabay.com

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...