На Ямале построили ледовый городок из мочи и не только

Фото: Станислав Пьяных

ЛАБЫТНАНГИ, 25 декабря, УралПолит.Ru. В Лабытнанги детский ледовый городок построили изо льда, который вырезали из местного озера. В водоем сливаются нечистоты со всего города.

Общественники ямальского городка бьют тревогу – уже который год подрядчики администрации строят ледовый городок изо льда, который имеет желтоватый оттенок. Дело в том, что лед берут из озера, в которое по трубе сливаются нечистоты из канализации. «Я приехал в Лабытнанги в 2002 году, и туда уже шла труба, по которой идет слив канализации, в том числе из больницы, медлаборатории, морга», – цитирует общественника Станислава Пьяных Readovka. По его словам, подрядчики берут лед из озера, потому что до чистого льда реки Ханмей далеко ездить.

Теоретически, если малыш лизнет такой лед, то может подцепить инфекцию. Отметим, что в это году торжественное открытие городка из желтого льда состоится 25 декабря.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в октябре администрация Екатеринбурга объявила о поиске подрядчиков, которые за 23 млн рублей построят ледовый городок в центре уральской столицы. Ледовый городок будет оформлен в тематике «Сокровища Малахитовой шкатулки», приуроченной к 140-летию уральского писателя Павла Бажова. Его украсят восемь елей: три 12-метровых и пять 6-метровых.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...