В Перми вынесен приговор семье, насиловавшей и жестоко убившей 10-летнего сына

В Прикамье вынесен приговор в отношении 46-летнего жителя Лысьвы, его супруги и 18-летней падчерицы, обвиняемых в многочисленных истязаниях и убийстве 10-летнего ребенка.

ПЕРМЬ, 26 сентября, УралПолит.Ru. В Прикамье вынесен приговор в отношении 46-летнего жителя Лысьвы, его супруги и 18-летней падчерицы, обвиняемых в многочисленных истязаниях и убийстве 10-летнего ребенка.

Судом установлено, что с августа 2014 года по январь 2016 года мужчина не менее 31 раза совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своего 10-летнего сына, сообщили в СУ СКР по Пермскому краю. Помимо этого, обвиняемый регулярно жестоко обращался с мальчиком, не выпускал его на улицу, запрещал общаться и играть с другими детьми, лишал его возможности посещать школу, запирал его в кладовке и неотапливаемом подвале частного дома, где ребенок по несколько суток находился без теплой одежды. Кроме того, мужчина на длительное время лишал своего маленького сына воды, пищи и сна.

В начале января злоумышленник жестоко избил мальчика деревянными дверцами от платяного шкафа и сбросил его в подвал дома, где ребенок от полученных травм скончался. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина обратился за помощью к падчерице и вместе с ней отвез тело школьника на лед Лысьвенского городского пруда, привязал к нему груз и затопил в воде. После этого мужчина, дабы отвести от себя подозрения, обратился в правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении мальчика.

Благодаря слаженной работе следователей и сотрудников полиции уже 21 января 2016 года убийство мальчика было раскрыто. В ходе расследования также было установлено, что к совершению преступлений в отношении малолетнего причастны 44-летняя ранее судимая супруга обвиняемого и ее 18-летняя дочь, которые, испытывая стойкую личную неприязнь к ребенку, неоднократно запирали его в подвале дома и избивали. Выяснилось и то, что девушка, зная об убийстве брата, целенаправленно помогала отчиму в сокрытии тела убитого и уничтожении улик.

В ходе расследования уголовного дела дисциплинарной ответственности привлечен начальник отделения по делам несовершеннолетних территориального органа внутренних дел и 5 работников различных медицинских учреждений, которые будучи осведомленными о наличии у впоследствии убитого мальчика телесных повреждений насильственного характера, в правоохранительные органы об этом не сообщали.

Приговором суда 46-летнему виновному назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима, его 44-летней супруге - 5 лет колонии общего режима, с отсрочкой исполнения наказания до 29 мая 2029 года, а её 18-летней дочери в виде 6 лет лишения свободы условно.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments